상큼한 생강레몬차
본문 바로가기
지식 창고/볼거리, 먹거리

상큼한 생강레몬차

by 똑똑소매 2021. 11. 3.
728x90
반응형

겨울이다

© galina88, 출처 Unsplash

우리 온가족 감기가 찾아오는지

골골하네요.

월동 준비로 따끈한

#생강유자차 만들어 먹어보려고요.

재료

재료는 최대한 집에 있는 것으로

준비해봅니다.

© asapalsson, 출처 Unsplash

생강 2개

레몬 3개

설탕 400g

올리고당 100g

만들기

1. 생강 껍질을 박박 긁어내서 편 썰기해줍니다.

tip. 생강을 5분 정도 물에 담가두면

매운 맛이 🌶 좀 옅어진다네요.

2. 레몬도 얇게 썰어줍니다.

3. 생강, 레몬에 설탕, 올리고당을 넣습니다.

4. 어느 정도 설탕이 스며들면

밀폐용기에 담아서 보관.

5. 상온에 1~2일 둔 후, 냉장고에 보관하면서

조금씩 차로 타 드시면 됩니다.

감기가 뚝 떨어졌으면 좋겠네요.

 

반응형

댓글