728x90
반응형
안녕하세요 똑똑소매입니다.
곧 추석이 다가오네요.
중국에서는 추석을 '중추절(中秋节)'이라고 하는데요. 이 날 먹는 음식이 바로 '월병(月饼 yuèbing)'입니다.
오늘은 월병 만들기를 소개해 드립니다.
✿아이스 월병 재료
찹쌀가루 50g, 멥쌀가루(쌀가루) 35g, 옥수수 전분 20g, 슈가파우더(설탕) 40g, 따뜻한 우유 (물) 100g, 식물성 오일 1t, 백앙금, 색깔을 내주는 여러 가루
✿아이스 월병 레시피
1. 재료를 모두 넣고 잘 섞어준다.
2. 랩을 씌워 전자레인지에 1분 30초 돌린다.
3. 반죽을 다시 잘 저어주고 다시 전자레인지에 1분간 더 돌려준다.
4. 백앙금과 색깔을 내는 가루를 잘 섞어서 소분해서 동그랗게 빚어준다.
5. 반죽을 넓게 펴서 앙금을 속에 넣고 동그랗게 말아준다.
6. 월병틀에 오일을 바른 후 반죽을 넣고 찍어준다.
월병을 완성해서 화과자 케이스에 넣어주면 더욱 멋스럽죠?
냉장고에 살짝 얼려서 드셔서 좋습니다.
'복' 스티커를 붙여주니 더욱 고급스럽네요.
추석날 지인들에게 선물해도 좋을 것 같아요.
재료 준비만 하면 전자레인지로 너무 손쉽게 만들수 있어서 한 번 만들어 보시라고 추천드려요.
반응형
'중국어 창고 > 중국 문화, 뉴스' 카테고리의 다른 글
중국의 우주 굴기 (창어4호) (33) | 2024.01.12 |
---|---|
중국 전통 가옥 (102) | 2023.10.13 |
[중국 문화] 중국의 신발 치수 계산 법 (17) | 2023.06.25 |
[중국 문화] 중국인의 이색 직업 (28) | 2023.06.24 |
중국인들의 이색 취미 생활 (35) | 2023.06.23 |
댓글