쇼좌빙 집에서 만들기 #手抓饼
본문 바로가기
리뷰 창고/상품 리뷰

쇼좌빙 집에서 만들기 #手抓饼

by 똑똑소매 2023. 4. 17.
728x90
반응형

안녕하세요. 똑똑소매입니다.

오늘은 내돈내산, 중국의 간식 '쇼좌빙'을 구매하여 만든 후기를 공유합니다.

우선 '쇼좌빙(手抓饼)'이 뭔지 궁금하실 텐데요.

얇게 부처낸 반죽에 각종 재료를 넣고 싸먹는 형태입니다.

나중에 중국 여행가시면 한 번 꼭 사먹어보시길 권해드립니다. 한국에서 그 맛을 느껴보고 싶어 폭풍 검색하여 구매했습니다.

포장상태 아주 양호하게 왔습니다. 냉동 보관이라 바로 냉동실로 고고~

한 봉지에 5개 반죽이 들어있습니다.

냉동실에서 바로 꺼내 조리할 수 있습니다. 해동하실 필요없습니다.

기름을 적당히 두르고 반죽을 노릇하게 구워주세요.

오리지널 쇼좌빙은 파가 더 많이 들어있는데. 드문드문 있는게 아쉽네요.

기호에 따라 파를 더 추가해주세요.

구워낸 반죽에 라조장을 발라줍니다. 라조장은 중국의 핫소스 정도로 보시면 될것같습니다.

기호에 따라 칠리소스나 케첩, 해선장 등등으로 교체해 주셔도 됩니다.

라조장 안에 요렇게 땅콩도 들어있습니다.

너무 많이 바르면 짜니 주의하세요.

계란, 소시지, 상추 뭐 이런걸 넣으면 되는데 귀찮아서 계란만 넣어봅니다.

한쪽은 제것, 다른 한 쪽은 아들 주려고 케찹과 마요네즈 발라줍니다.

요렇게 말아주면 완성입니다.~!!

반죽이 얇은 페스츄리 느낌입니다. 쫀득 바삭하여 식감이 좋고, 다양한 속재료를 넣어 기호에 따라 즐기시면 되겠습니다.

완전 오리지널 맛까지는 아니지만 향수가 느껴지는 맛이네요.^^

手抓饼

제가 구매한 가격은 이렇습니다.

소스까지 총 6500원에 배송비 3000원입니다. 참고하셔요.

쇼좌빙 구매 사이트 바로가기

 

 

중국 간식 더 보기

 

중국 추석(중추절) 간식 #월병 #빙홍차

안녕하세요 똑똑소매입니다. 최대 명절 추석이 다가오네요. 중국도 같은 시기에 중추절이라는 큰 명절이 다가오네요. 우리는 추석때 송편을 먹지만, 중국은 '월병(月饼)'이라는 간식을 선물로

buhouse.tistory.com

 

 

중국간식 2탄 #중국 간식 난이도 매기기

안녕하세요 똑똑소매입니다. 저번 중국 간식 1탄에 이어 2탄으로 돌아왔습니다. 한국인에게는 생소한 중국 간식 지금부터 알아보시죠. 구입처는 지난 포스팅 참고하세요. 중국 간식 1탄 안녕하

buhouse.tistory.com

 

반응형

댓글